注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

仲秋节的前一天  

2011-09-11 20:17:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在自己的小屋里,台灯下静静地临着《张黑女墓志》,烟灰缸做的砚台里散发着淡淡地墨香,侧头看看挂在西墙上的羽扇,竟然有一种自我的感动。别无他求,很喜欢这种静寂。

     窗外淅淅的秋雨,使我对明晚月色的期望变为了绝望。仲秋的月圆之夜是举家团圆的夜晚,回想儿时在月若玉盘、清辉满洒的院落里,和家人啃着老式月饼,那是一种怎样的温馨!多年没有这样的幸福了,但多数的中秋之夜还是可以对着月亮遐想,最烦这个时候是雨夜了。明晚就不减肥了,去买几块老式月饼,炒个小菜,斟上两杯酒,在我最爱的梨曲中度过今年的仲秋佳节。

    不知不觉在这个时候我的脑海里出现了几个句子,僭越地称之为诗吧。

    秋雨偏向仲秋洒,
    不与人间赠月华
    明晚杯酒持饼时,
    应品梨曲莫念家。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017