注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

“人在茶也不热”  

2012-06-29 13:10:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           前几天的一个下午快下班了,想到以前的一个同事,是个很逗的女孩子。就在扣扣上和她聊了一会儿。

           我:最近喜欢上古诗了,可是普通话不好,找个时间给我正正音吧?

           她:得了吧,我没你那么清闲,你还是另请高明吧!

           我:不是一起工作的时候了,哎,人走茶凉啊!

           她:你怎么说的这么凄凉啊,人在的时候茶也不热啊,哈哈!

           好一个“人在的时候茶也不热”。其实她是个很热心的女孩子,干工作任劳任怨,一起试工没有工资的日子,她从来没有怨言,不像我总是牢骚满腹。对同事总是很热情,我们常开玩笑,真有点怀念那时的日子,不过现在的日子过得很惬意的。

           我有想起在一起工作时的一次印象很深得对话。去年秋天的一个下午,见到学校一个领导推着说是七千多元买的自行车进了电梯,总是忍不住说自己的车好。出了电梯我说,看看人家多有钱啊,就我贫困。她说:“你不属于贫困”。我以为她要安慰我一下呢,比如说困难很快就会过去的,别放在心上之类的,谁知她看了看我期待的眼神,接着说:“贫困的状态是刚好解决了温饱问题,能够生存,但是不富裕,经不起大病大灾,买不起奢侈的东西,而你现在呢,银行里没有存一分钱,也没有一分钱的收入,还欠了那么多的债,生活都是靠借钱过的,生存问题都没有解决,怎么能僭越说自己是贫困呢,哈哈”。好厉害的一张嘴啊,呵呵。




  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017