注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

【转载】即令美日联手侵略中国,我们有何惧哉(原创)  

2012-09-19 12:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即令美日联手侵略中国,我们有何惧哉(原创) - 安欣 - 安欣的博客

 

即令美日联手侵略中国,我们有何惧哉(原创)

文∕安欣

 

 日本是美国盟国,钓鱼岛之争,美国是日本的后台老板。美国重返亚洲,日本是他的重要基地。日本为了重温军国梦也甘愿做美国的马前卒,由此,日本在其主子的唆使下变得有恃无恐。他们手中有一块吓唬中国人的王牌——《日美安保条约》,似乎在警告中国人民,若中日开战,这对贼娃子会联手对付中国。敌人忘我之心不死,不管美国嘴巴上说得多甜,骨子里是时刻仇视中国的,因为它可能要借此机会报一箭之仇:朝鲜战败,越南战败,这一次借中日钓鱼岛之争,美国必定是要帮日本一把的。美国如何帮日本呢?目前,美国直接出兵作战为时尚早,那么,我们必须在以下四个方面谨防美国背后使阴招。

 1、情报支持。美国向日本提供情报支持的可能性最大,作用甚至强于武力实际介入。美军最强大的情报侦察体系可以有选择地向日本提供来自太空、空中、水下甚至人工情报网络传来的各种信息。这些信息可能是战术、战役级别的,也可能是战略级别的机密。日本情报侦察能力较弱,而解放军的调动、战机的数量配置、电子信号特征,都希望得到美国的支持。

 专家分析:这种无形军事支持最为隐蔽,但对美日双方最为有利。

 2、空中保护。钓鱼岛在夺岛、夺取制海权前,势必要夺取制空权。美国驻日空军可能会为日本提供空中掩护和对地攻击等支持。美国空军在日本主要驻扎在北方的三泽基地的第35战斗机联队主要装备F-16战机,距离钓鱼岛较远,反倒是冲绳的嘉手纳基地,和钓鱼岛近在咫尺。嘉手纳基地的美空军第18联队,不但包括两个中队的F-15C/D重型战机(36-40架),还拥有一个KC-135空中加油机中队和1个E-3大型空中预警机中队,令F-15C/D重型战机可以大大延长作战时间,远程和中距空战能力相当强,可以在防区外掩护日本海空作战。

 专家分析: 具体到钓鱼岛的环境和美国的战略利益,美军直接空中掩护的可能性不大。

 3、特种作战。美国12架“鱼鹰”运输机抵达日本,美日官员表示,部署“鱼鹰”目的就是协防钓鱼岛。 “鱼鹰”可能成为美日陆战队对钓鱼岛实施“夺岛”的主要工具。

 专家分析:无论是“登岛”还是“夺岛”,“鱼鹰”在高危险性空域的生存能力非常脆弱,局限于在航母空中力量保护下,从两栖作战平台上投送登陆力量。不过,由“鱼鹰”引出的特种作战,却是美军有可能为日本提供的一种军事支持。以击毙拉登为标志,奥巴马政府对特种作战空前重视,特种兵不断扩充。相比海空军大规模介入,特种作战成本低、规模小,有时能出奇制胜。美海军特种部队可能从核潜艇携带的DDS投放模块中从水下或水面发动特种攻击,一次投送4人至20人驾驶橡皮艇出击。

 4、电子战。美军使用电子战既可以瘫痪、扰乱对手作战行动,也避免硬杀伤造成政治被动。美国空军E-3预警机电子战能力强,航母装备有18架EA-18G“咆哮者”电子战飞机,干扰距离达160公里,超过大部分现役防空火力的打击范围。

专家分析: 美日之间电子战软杀伤能否协调好是关键。美日并没有电子战合作演习的基础,美国在这方面对日本也有很强的保密意识。

 其实,中国政府和人民不必担忧。今天的中国已经今非昔比。我们只要想一想,中华民族在历史上从来没有向外国侵略者屈服过。义和团用血肉之躯战胜了洋枪洋炮,那时候我们只有长矛和大刀;与日作战14年,共产党是小米加步枪,国民党的装备在当时世界上也属末流,日本不是照样被中国打败了吗?朝鲜在场上,我们的装备和美国的差距显而易见,最后的结果,“联合国军”总司令克拉克告诉世人,我是“历史上第一个在没有胜利的停战协定上签字的美国司令官。”在历史上,我们不是没有对抗过多国出兵侵略我国的事实:英法联军,八国两军等等,尽管最后我们输了,但我们没有输掉民族精神,我们反而是越战越强,最后取得了民族独立。再看看近几年以美国为首的北约发动战争的战绩:南联盟垂头丧气,伊拉克威风扫地,阿富汗措手无策,索马里一败涂地,一个小小的拉登,美国举国之力,花了近10年时间才将他击毙。我们不是南联盟,我们不是伊拉克,我们也不是阿富汗,我们是伟大的中国。我们只要牢记“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的警策,就是每日公开联手侵略中国,中华民族有何惧哉?!

即令美日联手侵略中国,我们有何惧哉(原创) - 安欣 - 安欣的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017