注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

伤时赋  

2012-09-20 12:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤时赋   

          文/水东


    今之世也,五谷之丰可满四海之仓,戎甲之盛可敌云外之兵,然则蝼蚁掘堤,唯有怒妇之音。昔载倭人东退,蒋军居隅,海内初定,国库无分拨之银,黎元有衣食之忧。然美寇扰攘,鸭江能渡数万雄兵,越南觊觎,南疆可陈倾国之勇。今昔之比,强弱之虑,呜呼哀哉!

伤时赋 - 羽扇砚边人 - 水东

 

   赵宋荣盛,难出汉武之兵,朱明殷实,犹叹入关之痛。是故国威不在粮多,勇武不假兵广。

伤时赋 - 羽扇砚边人 - 水东

    当今之计也,遥承汉武之刚毅,近染毛氏之雄略,藏青锋与胸内,凝风云于眉宇,雄视八荒,吞吐四海,方能近却狼豺之心,远摄不轨之魂。


伤时赋 - 羽扇砚边人 - 水东

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017