注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

今天早上的孔侍中帖  

2013-01-17 12:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多朋友劝告我,魏碑和右军行书的用笔是势同水火的,最好不要同时临写。不知道是由于自己固执,还是此二者暂停哪一个都会有点舍不得。或许他们说的很有道理,今天早上我没在临魏碑了,写了两张孔侍中帖,觉得很难写。怎么也写不出帖上的那个味儿。

今天早上的孔侍中帖 - 羽扇砚边人 - 水东

 

今天早上的孔侍中帖 - 羽扇砚边人 - 水东

 

今天早上的孔侍中帖 - 羽扇砚边人 - 水东

 

       今天早上起的晚了点,加之今天要去上早班,就压缩了写字的时间,背了会儿杜诗。其中的四句曾经令我振奋,今天读起来,似乎还有一些激情,临上班时,又将其写了出来。

今天早上的孔侍中帖 - 羽扇砚边人 - 水东

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017