注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

临江赋  

2013-01-25 12:41:28|  分类: 文赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片   壬辰既末,朔风早至。南阳高士辞乡客渝,已半载余矣!寄庐于嘉江之滨,诵临于陋室之内。踱晨步于南桥,引归歌于石马。生有斗米之俸,乐有诗书之娱。自烹五谷野蔌,独斟百味醇酎。本无帝乡之望,今淡富贵之想。 
    
晨钟鸣而书生起,轩帘开而嘉江来。是日也,江山阔而低昂,云幕远而苍苍,有朔风其未嘶, 踏晓路而趋江。江悠悠而波来,人飘飘而意兴。立江畔之乱石,仰九天之阔云。昔有渭滨之钓叟,今来临水之华年。非引古贤以自比,实是后浪之势然。

2013年01月25日 - 羽扇砚边人 - 水东

 
    引高吭以抒怀,奏乡曲而正调。诵杜诗以怡情,叹述作之艰难。悲东水之远逝,恨时光不我待。乃卷诗书而辞江,还归独居之书房。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017