注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

临孔侍中帖  

2013-01-08 12:50:24|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来还是持续一贯的生活,早临《张猛龙》,晚写《孔侍中》。昨夜认真地看了孙伯翔先生讲魏碑的视频,获益匪浅。印象最深的也是孙老反复强调的是,“形态易得,质感难求”。所谓“察之者尚精,拟之者贵似”,诚为临帖之要法。形质俱得,谈何容易!临帖多年,终未能窥其奥堂,入室之日遥遥难企。昨夜反复思量,觉得所以如此,盖未悟笔法耳!或逆或侧,如纸之后,或腕或指,调整毫锋,令其常在画中,而后万毫齐发,若此而质感不得,也为难事。然书学之道,习、悟各半,习而不悟,妙法难得;悟而不习,形质难臻。

  所喜的是自己还富于年力,勤事耕临,希望能渐臻佳境。昨晚的临写放在下面,还望诸位教我!

临孔侍中帖 - 羽扇砚边人 - 水东

 

临孔侍中帖 - 羽扇砚边人 - 水东

 

临孔侍中帖 - 羽扇砚边人 - 水东

  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017