注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

晓路寄华君  

2013-04-10 12:45:16|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           之前写过一篇关于华君的博文。他是个中医学的硕士研究生,在南京读书时我们一个宿舍。他和我一样,是个有追求的人。他的追求是汇通中西医,这个志向在他身上不是个笑谈和大话,因为他真的是个做学问的人。今天早上上班路上想到了他,赞叹他拜师求教,孜孜追求的精神,就写了几句。也算是与他的唱和吧。

 

吴中英雄地,风流又一人。

丹溪旧学去,华佗徒仆真。

扫叶志未闲,逐日衣满尘。

 华夷统一策,此意几人闻?


 

    昨天上午他发过来一首诗,是他一年多来写的第一首诗吧,主要表现自己的志向。

 

千商饮马清江水,万药平铺樟树东。


皂山路转聆风曲,白酒肠回觅葛翁。


医入化境医事毕,情至深时情亦空。


 中西汇通千秋业,历尽沧桑技便工。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017