注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

摘星社记  

2013-08-23 15:30:52|  分类: 文赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘星社记

文/水东

   月望秋初,风起吟咏之兴;鱼醉烟绕,酒发吞吐之情。是夜,金鼎欢腾,玉馔杂陈。客兼少长,咸尽饕餮之欢;文备今古,共论裁化之妙。

   夜永酒阑,话兴未艾。论曰:辞藻未凋,历千年不改其荣,吟唱相和,贵揽俊才以相游。今有开勇、梳子、老酒之怀,忆卿、寻之之才,山韵、水东之志,更兼倚栏倾海之情。何不自立门庭,竞风流于域内,据文坛之一席?虽词林诗社几遍巴渝,然鸿鹄之禽未得可栖之枝,况桔桂之木,各显其荣;鹤鹏之鸟,各彰其声。吾等揽物抒怀,各言其志,不同声于鸱枭,不投迹于蛭蚓,不假邀宠之声,不起无病之吟,动之于内,发之于外,其谁曰不可乎? 群贤然之。

    遂各分其职,草创陋社。举樽晤对,名之曰摘星之社。以寄腾冲霄汉,采摘繁星之意,复表永夜奋笔,不墮皓明之志。

    时癸巳年七月十四日,水东记之。

 

 

       摘星社 论坛地址http://www.zhaixings.com/forum.php

       欢迎博友到论坛去展示自己的才学,结交更多的朋友!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017