注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

始平公求正9-24  

2013-09-23 13:14:55|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         坚持一件事情是很难的。因为懒惰,很久没有静下心来写字了。修行是一辈子的事,但一辈子总使人觉得还有明年、后天。还是老人家说的好,“只争朝夕”。今天终于又一次拿起了毛笔,开始在纸上修行。晨碑暮帖,希望能坚持下去。

       孙伯翔先生讲魏碑的学习时说,“方得厚方可称雄”,听到这句话时,我得到很大启发。当时想到了,意识到了,不一定能写到。这是习艺的常态,也就是眼已经高了,手还没达到。但也只有眼先高了,手才能达到。

       今天写了几张始平公造像,望方家点拨,渴望进步!

       

始平公求正9-24 - 水东 - 水东

 

始平公求正9-24 - 水东 - 水东

 

始平公求正9-24 - 水东 - 水东

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017