注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

胖人赋  

2014-02-25 09:37:37|  分类: 文赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       文/水东
  
   餐时,友人说我年方而立,已是大腹便便,体态臃肿,不惑之年将不堪入目,实为揪心之事。彬坦然一笑,并为之赋,其辞曰:


      夫胖瘦之尚,不同于汉唐,飞燕以瘦得幸,玉环恃胖取宠。   是故好恶之分,代有不同。观今之世也,复以骨感为美。遂使芸芸吃货违本心而节欲,听腹鸣而缩食。鱼肉盈盘而不敢动其筷,醇酒满杯而不敢畅其怀。


 

胖人赋 - 水东 - 水东

      
      然旷达之士则不然也。放浪形骸,不顾肉身。大肉口啖,美酒顿饮。醉而如梦,醒而复斟。卧长榻而终眠,日不移以三寸。不枉做劳,不动其心。免筋骨之受累,省气血之劳顿。长下巴以成双,粗腰腹以堆云。如宰相之气度,同米勒之衣襟。不因嗔笑而加色,不以物论而缩身。纵意所如,岂不快哉!

 

胖人赋 - 水东 - 水东

 
     
      或云壅肥碍于形象,常使佳逑止步。岂不闻悟能虽胖,曾有高门之妻,大郎不高,可嗅金莲之芬。福祚有命,岂可以胖瘦衡之。客哑然而笑。

 

胖人赋 - 水东 - 水东

 
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017