注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

有王气否  

2014-06-06 17:11:46|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      现阶段最大的目标是能够用自己的字写自己的诗。因为平时创作少,临的也不是很多,总觉得很多字的字形不知道该怎么处理,写了这个字之后,下一个字的结构不知如何处理,在思考的时候人们常说的行气也就断了。有人说书法是瞬间创作的过程,在写的时候是不容迟疑的,确实是行家之论。究其原因还是写的少,心中没有丘壑。王铎为什么能因势构型,姿态万千,除了他的天才之外,首先他真真地临了很多的帖,对圣教序等经典帖的临摹达到了纤毫必争的程度,从传世的王铎临帖作品可以看出,他临古是下了很大力气的,并且坚持到老,再就是他创作丰富,在创作中运用和巩固学到的技法,在创作中探索和沉淀自己的风格。想到这里,我觉得自己现在缺少的不是别的,正是不懈地临帖,不懈地积累。
       今天中午做好饭后,由于饭热,要晾凉,就在这个空儿用毛边纸写了几行早上调侃时写的诗。第一行的“来”字,写的时候迟疑了一下,字形处理的有问题。通篇虽说不满意,但觉得较之前有点顺了。
有王气否 - 水东 - 水东
 
有王气否 - 水东 - 水东
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017