注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

春日闲赋  

2015-04-03 10:37:00|  分类: 文赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    水东
    2015-4-2
    日将午也,水东因职步出于南桥之外。是时,霄宇已暖,凯风盈怀。草木成秀,绿叶采采。巴人优游于途,鸟雀时鸣于稍。荫衢顾眄,意兴萦绕。春服忽焉而不见,轻裙随步而飘飖。歌舞漫起于广场之上,笑语频传于咫尺之遥。欣然扬眉,树低楼高,路阔车稠。
    海内无事,民足丰乐,岂非今世乎?居治世而守固穷,仲尼非之;遇圣明而处卑贱,浩然耻之。不禁慨然窥叹!今佳人在侧,长债待偿,安能耽溺笔墨,闲寄北窗,不问柴米之事乎?况春秋正富,意气恢宏,来日应有所盼。味黍麦而乏甘肥,悲椎轮而无玉駱,衣娇妻以百结。非丈夫之为也。财也,非不爱也,请以有道而取之。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017