注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水 东

陶冶性灵在底物,新诗改罢自长吟

 
 
 

日志

 
 

九月九日前一日寄范公  

2015-10-22 09:14:25|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/水东
2015-10-20
重阳前夜,与友嗨歌。默哼家乡曲调,知是无人相和,遂思及范兄。熙攘闹市,名来利往。弄翰之人不安于斋内,终日驰走,希冀于外。好名之辈汲汲于会展,骋力追摹,邀宠于世。非彬之所宝,亦非范公之志也。惟与范公游,如读陶诗,如诵庄老,心远地偏矣。


常歌三传令,不厌收姜维。无人此调,古人久未归。

北去千里外,草木历苍催。数经高卧地,舍君复念谁。

燕山唯道临,渝水只卷陪。一月再如梦,对举各尽杯。

但道翰墨事,窗外无是非。魂去夜正永,灯开四壁辉。

陶令能任真,范公亦不违。



【三传令,收姜维】 《收姜维》为河南越调著名艺术家申凤梅先生的代表剧目之一。“三传令”为其中一广为传唱的唱段。客居重庆后,多次与范公同唱。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017